Las dudas y preguntas más frecuentes de los propietarios de restaurantes
Estimado Toño, montar un negocio de restauración, es extremadamente complejo y nada tiene que ver trabajar en un restaurante con liderar un proyecto de restauración en el siglo XXI. El primer muro al que te enfrentas es el tema de la inversión, no tod el mundo es consciente de la inversión total, por eso quiero ser calro y transparente.
¿Cuánto cuesta montar un restaurante? Por nuestra experiencia en proyectos la media está entre 180.000 y 250.000€, ¿podemos hacerlo por menos? Es probable, pero tendríamos que analizarlo de forma personalizada por eso te recomiendo que inviertas en consultoría empresarial.
También te recomiendo la selección de artículos para emprendedores de nuestra compañera Carolina Cegarra Beltrí, aquí te dejo el enlace: Los7 mejores post para montar un restaurante
Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}
Amparo por supuesto que hay otra forma de llevar un restaurante, esto se llama Gestión empresarial, bienvenida al siglo XXI.
Desgraciadamente el 90% de los negocios se gestionan desde las operaciones y eso es lo que hacen tus padres que saben mucho del día a día, pero hace falta un entorno de reflexión para poder planificar y gestionar las áreas de gestión empresarial (Oferta gastronómica, RRHH, Marketing, RRSS, Gestión económico financiera y operaciones).
Para ello hay que empezar por organizar todo esto, este trabajo lo podéis hacer vosotros o contratar una persona que lo haga, todo dependerá de los objetivos que tengáis y los recursos que queráis invertir (emocionales, tiempo y dinero).
También puedes hablar con tu gestaría que es muy buena opción, nosotros realizamos este servicio si quieres conocerlo haz clic! Gestión Gestoría Restaurante también te invitamos a que leas Como gestionar y liderar un restaurante en el siglo XXI.
Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}
Respuesta:
Estimada Elisa lamento mucho vuestra situación, desgraciadamente el 80% de los restaurantes que abren hoy no llegan a las 3 años de vida, la clave es informarse y rodearse por profesionales con experiencia en negocios de restauración.
Por supuesto que nosotros podemos ayudarte lo primero de todo hay que poner los pies en el suelo y analizar vuestro negocio de raíz por lo que habrá que realizar una auditoria para saber el alcance de vuestra situación, a partir de aquí hay que trazar un plan de acción y si quieres seguir con tu restaurante hay que tomar decisiones muy duras pero cuanto antes mejor ya que si no el agujero puede ser insalvable, si quieres contáctanos hoy mismo.
Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}
servicio gratuito asesorrestauranteonline@gmail.com |
LAS 10 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES
Llevamos atendidas a día de hoy cerca de +.000 consultas que recibimos por email, wasap, teléfono… en el blog tienes más de 1.000 artículos.
¡¡¡ Haz click! en los enlaces !!!
1. ¿Estas preparado para emprender en hostelería? Preparados, listos…ya! 2017
» Un restaurante necesita de una inversión muy potente, no al alcance de cualquier emprendedor, te damos las pautas sobre este tema»