ESTÉTICA Y TERAPIAS LUCÍA: PIEL: Salud, belleza y alimentación
Debemos tener claro que la alimentación tiene que ver tanto con la salud como con la belleza.La piel es el órgano más grande del cuerpo humano, es nuestra barrera de protección (tanto interna como externa). Nos ayuda en las sensaciones (dolor, tacto, presión) , regula nuestra temperatura mediante la capacidad de evaporar el agua del organismo. Además de ayudar en la síntesis de vitamina D a través de la luz del sol.Puede reflejar como nos encontramos por dentro, ya que está relacionada con los demás órganos del cuerpo, a la vez que con nuestras emociones («sudamos» cuando nos ponemos nerviosos, «colorados» si sentimos vergüenza, «piel de gallina» debido a una canción o recuerdo…)Hidratación, Desintoxicación y NutriciónPor eso es tan importante para la piel una buena hidratación, para lo que el agua y las infusiones son los mejor.Tomar alimentos tres o cuatro veces a la semana que nos ayuden a desintoxicar como la alcachofa, el jengibre, el limón, la cúrcuma, el apio, la cebolla…entre otros, nos ayudan a tener una piel radiante.Según la Medicina Tradicional China, la piel se relaciona con Intestino Grueso y Pulmón, por lo que evitar alimentos que sobrecarguen estos órganos nos vendrá de gran ayuda ( hablamos de harinas, lácteos, azúcares, además de alimentos procesados y grasas «trans» (grasas insaturadas).Alimentarnos con ciertos alimentos ayuda a la piel a lucir más bella.- El aguacate y las semillas de chía, que son ricos en omega 3- El pimiento rojo con gran cantidad de vitamina C, imprescindible para la formación de colágeno.- La Cola de caballo, contiene silicio que interviene en la formación de colágeno.- Las endibias y el pepino con su sabor amargo, nos ayudan a depurar además de tener una función hidratante.Espero que con este articulo de hoy sobre la piel, nos quede más clara la importancia de la alimentación en nuestro día a día para la salud en general.Un saludo para todo@s