Coma #Pescado #VivaMasTiempo


Coma pescado viva más tiempo 

En un estudio financiado por los Institutos Nacionales de Salud de los EE.UU. el doctor Dariush Mozaffarian, profesor asociado de epidemiología de la Escuela de Salud Pública de Harvard en Boston, se destacó en el HealthDay News de abril 2013 que Comer regularmente pescado rico en omega-3 los ácidos grasos podrían alargar la vida. El estudio realizado en 2.600 adultos mayores encontró que aquellos con los niveles sanguíneos más altos de ácidos grasos omega-3 (salmón, la caballa, el arenque, la trucha de lago y el atún albacora) – vivieron más de dos años más en promedio que aquellos con menores niveles en sangre. El investigador afirma «Este no es un estudio de los suplementos de aceite de pescado, que es un estudio de la sangre los niveles de omega-3 relacionados con la alimentación». El estudio fue publicado en la revista Annals of Internal Medicine, no prueba que el consumo de pescado aumente la longevidad, pero sugiere una conexión de que «Los niveles en sangre de ácidos grasos omega-3 están relacionados con un menor riesgo de muerte, especialmente la muerte cardiovascular», dijo el doctor Mozaffarian hasta en un 27 por ciento en comparación con aquellos con los niveles más bajos. Y un riesgo del 35 por ciento menor de morir de enfermedades del corazón. El autor sugiere como un buen parámetro de salud, medir los niveles reales de los ácidos grasos en sangre. Hay que considerar que ninguno de los participantes, que fueron 74 años de edad en promedio, tomó suplementos de omega-3 en el momento. La doctora Alice Lichtenstein, directora y científico senior en el Laboratorio de Nutrición Cardiovascular de la Universidad de Tufts en Boston, reconoció que, «los resultados de este estudio apoyan una relación entre una mayor ingesta de pescado y un menor riesgo de mortalidad total, en particular la muerte por enfermedad coronaria». La Asociación Americana del Corazón recomienda comer dos porciones de 3,5 onzas de pescado graso, como el salmón, cada semana. El Dr. González Aragón siempre ha sido un defensor del consumo de pescado en la alimentación y te recomienda: “si actualmente no eres un come pescado, nunca es tarde para hacerlo parte de tu mesa todos los días. Los que inician este proceso parecen ser los que obtienen la mayor parte del beneficio de sus niveles en la sangre».

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